Sformatini di peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Parma DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 55 min di preparazione
Sformatini di peperoni, una ricetta per palati importanti che viene preparata con la carne divisa a pezzetti passandoli quindi nel mixer con le uova. Scopri tutta la ricetta.
Ingredienti
- Peperoni rossi 2
- Uova + 3 tuorli 2
- Latte intero 2,5 dl
- Burro 20 g
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo 1 cucchiaio
Preparazione
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Lavate i peperoni, adagiateli sopra una teglia e cuoceteli nel forno già caldo a 180 °C circa per 15 minuti, oppure abbrustoliteli sulla fiamma.
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Privateli della pelle, dei semi e dei filamenti bianchi interni.
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Dividete i peperoni a pezzetti e passateli al mixer con i tuorli, le uova intere, un pizzico di pepe di Caienna e uno di sale fino a ottenere un composto omogeneo, che raccoglierete in una terrina.
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Portate a ebollizione il latte, unitelo poco alla volta al composto di peperoni, e amalgamate con cura.
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Versate quindi in 12 stampini imburrati e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
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Trascorso questo tempo, togliete gli sformatini dal forno e fateli raffreddare negli stampini di cottura. Passate quindi un coltellino tutt'attorno al bordo degli stampini e capovolgeteli sul piatto da portata.
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Decorate gli sformatini con il prezzemolo lavato e tagliato a pezzetti e serviteli.