Sedano brasato al limone
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianco di Custoza DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
Il sedano brasato al limone è un’ottima insalata depurativa, facile da preparare e ottima per concludere con gusto e leggerezza un pranzo o una cena. L’aroma intenso del sedano e la freschezza del limone si uniscono per dar vita a un contorno unico e originale. E se vi piace il sedano, sappiate che potete utilizzarlo per preparare anche una deliziosa salsa.
Come fare il sedano brasato al limone
Lo squisito sedano brasato al limone si realizza pulendo la verdura, tagliandola a tocchetti e rosolandola nell’olio aromatizzato all’aglio, quindi aggiungendo il sale, l’acqua e cuocendo per 20 minuti. Toglieremo il tutto dal fuoco, aggiungeremo il succo di limone e serviremo con del prezzemolo tritato. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Sedano 12
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Limoni 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa mondate il sedano, privatelo degli eventuali filamenti, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a tacchetti di circa 6 cm di lunghezza
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A questo punto rosolate l'aglio sbucciato in una padella con l'olio, dopo un paio di minuti eliminate l'aglio e unite i tacchetti di sedano
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Mescolate, aggiungete un pizzico di sale e lasciate insaporire il sedano per qualche minuto nel condimento, quindi versate 2 cucchiai d'acqua calda, coprite il recipiente e proseguite la cottura a fuoco moderato per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto
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Togliete dal fuoco, unite il succo di limone e mescolate per insaporire, infine spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato e servite su un piatto da portata