Pomodori con melanzane a funghetto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Roero Arneis DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo25 min di cottura
I pomodori con melanzane a funghetto si realizzano tagliando le melanzane a cubetti e lasciandole sgocciolare assieme ai pomodori privati della sommità, si svuoteranno i pomodori utilizzando la polpa per fare un composto con aglio e cipolla. Ecco i passaggi per i pomodori con melanzane a funghetto.
Ingredienti
- Pomodori ramati 8
- Melanzane 2
- Aglio 1 spicchio
- Basilico 1 mazzetto
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Spuntate le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a dadini, metteteli in uno scolapasta, cospargeteli con un pizzico di sale e fateli riposare per 30 minuti circa.
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Nel frattempo lavate i pomodori, tagliatene la calotta superiore, togliete un poco di polpa, privatela dei semi e tagliatela a dadini.
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Fatela sgocciolare per circa 15 minuti in un colino; cospargete i pomodori svuotati con un pizzico di sale, capovolgeteli sopra una griglietta e fate sgocciolare anche loro per 15 minuti.
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Lavate il basilico e spezzettatelo. Sbucciate la cipolla e l'aglio, lavate e tritate la cipolla, schiacciate leggermente l'aglio e fateli appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio.
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Eliminate l'aglio, aggiungete i dadini di melanzana, lavati e asciugati, e rosolateli.
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Unite i dadini di pomodoro, salate, pepate e continuate la cottura per 10 minuti circa a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto; togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il basilico.
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Distribuite il composto nei pomodori svuotati, disponeteli in una teglia spennellata con l'olio rimasto e cuoceteli nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti circa. Serviteli caldi.