Ricetta purè di cavolfiore senza patate alle mandorle
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Il purè di cavolfiore alle mandorle si realizza lessando il cavolfiore in acqua acidulata per poi cuocerlo con il porro ed infine unire la besciamella e passare il tutto al mixer. Ecco i passaggi per il purè di cavolfiore alle mandorle.
Ingredienti
- Cavolfiore 800 g
- Burro 70 g
- Porri 1
- Mandorle 30 g
- Latte intero 5 dl
- Farina 00 50 g
- Aceto 1 cucchiaio
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina 1 ciuffo
Preparazione
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Pulite il cavolfiore, lavatelo e fatelo cuocere in acqua salata acidulata con l'aceto per 30 minuti circa.
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Nel frattempo preparate la besciamella. Fate sciogliere 50 g di burro in un pentolino, unite la farina, diluite con il latte, unite il sale e una grattata di noce moscata, portate a bollore e cuocete per alcuni minuti. Tostate le mandorle e riducetele a scagliette.
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Pulite il porro, tagliatelo a rondelle e fatelo appassire in una padella con il rimanente burro. Aggiungete il cavolfiore, sgocciolato e diviso in cimette, salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
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Passate il tutto al mixer e incorporate la purea alla besciamella. Distribuite il purè nei piatti individuali, cospargetelo con le mandorle tostate e l'erba cipollina e servite.