Funghi porcini trifolati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 147 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
I porcini trifolati sono un contorno tradizionale, genuino e gustoso, facile da preparare ottimo per accompagnare qualsiasi tipo di secondo piatto. Sono aromatizzati con vino e succo di limone e possono essere serviti in tavola con spinaci o altri tipi di verdure. E se vi avanza qualche porcino, ecco come dar vita a un delizioso sugo.
Come fare funghi porcini trifolati
Gli squisiti porcini trifolati si preparano rosolando in una casseruola i funghi tagliati con il trito di aglio e prezzemolo; bagneremo ogni tanto con il vino e succo di limone fino a cottura, serviremo tiepido con accompagnamento di spinaci o di altri tipi di verdure. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Funghi porcini 600 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Prezzemolo 30 g
- Aglio 2 spicchi
- Limoni 1
- Vino bianco 100 ml
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite i funghi, eliminate la parte terrosa e passateli con un panno umido, quindi sbucciate l'aglio, lavate il prezzemolo e tritateli insieme. Tagliate i funghi a lamelle, metteteli in una casseruola di coccio con l'olio e il trito di prezzemolo e aglio.
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Salate e fate cuocere i porcini a fuoco vivo per 3 minuti circa, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnateli con il vino e il succo di limone. Proseguite la cottura a fuoco basso per 20 minuti, fate intiepidire i funghi, sistemateli su un piatto da portata e serviteli.