Piselli alla pugliese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 347 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
I piselli alla pugliese si realizzano soffriggendo un trito di cipolle e prezzemolo in casseruola, si uniranno i piselli cuocendoli con qualche cucchiaio di acqua e serviremo in tavola ben caldi. Ecco i passaggi per la ricetta dei piselli alla pugliese.
Ingredienti
- Piselli 800 g
- Cipolline novelle 350 g
- Prezzemolo 20 g
- Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Sgranate i piselli e lavateli. Sbucciate le cipolline e tritatele. Pulite il prezzemolo, lavatelo e tritatelo. Scaldate l'olio in una casseruola e fatevi soffriggere per qualche minuto le cipolline tritate.
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Aggiungete ora i piselli e lasciateli insaporire per circa 15 minuti, a fuoco moderato, bagnandoli di tanto in tanto con qualche cucchiaio d'acqua e mescolandoli spesso.
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Quando i piselli cominceranno ad ammorbidirsi, cospargeteli con il prezzemolo tritato, insaporiteli con un pizzico di sale, mescolate bene e bagnate con qualche altro cucchiaio d'acqua.
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Proseguite la cottura per altri 15 minuti circa, a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, quindi trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela in tavola ben calda.