Sedano bianco con funghi e pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano d'Abruzzo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 10 min di preparazione
Il Sedano bianco con funghi e pomodori viene realizzato pulendo la verdura, tagliandola a tocchetti, facendola sbollentare in acqua acidulata per 5 minuti, quindi preparando il sugo con i pomodorini e i funghi e facendo saltare il tutto con del vino e cuocendo per 30 minuti prima di servire.
Ingredienti
- Sedano 12
- Funghi champignon 200 g
- Burro 20 g
- Vino bianco 1 dl
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pomodori ramati 250 g
- Limoni 1⁄2
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Scalogno 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le coste di sedano, lavatele con cura, poi tagliatele a pezzi di circa 8 cm. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua, salatela, acidulatela con il succo di limone e sbollentatevi il sedano per 5 minuti, quindi sgocciolatelo.
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Sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi e divideteli a filettini. Lavate il prezzemolo, tritatelo e tenetelo da parte. Mondate i funghi, puliteli con un panno umido e tagliateli a fettine. Mondate e tritate finemente la cipolla con lo scalogno e l'aglio, ponete il trito in una padella, unite l'olio e il burro e fatelo dolcemente imbiondire. e pepate.
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Aggiungete i funghi, mescolate e lasciate cuocere per qualche minuto, poi salate e pepate. Bagnate con il vino e lasciatelo evaporare, poi unite i pomodori, regolate di sale e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Unite il sedano, bagnate con 1 dl d'acqua e cuocete per altri 30 minuti. Cospargete la preparazione con il prezzemolo e servite.