Ricetta Mostaccioli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato di Terracina DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 415 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di riposo30 min di cottura
I mostaccioli si preparano impastando la farina col liquore e il miele ottenendo una pasta che verrà poi stesa sulla spianatoia per ricavare i mostaccioli che verranno cotti al forno e serviti freddi. Ecco i passaggi dei mostaccioli.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Miele 500 g
- Liquore all'anice 1⁄2 bicchierino
- Burro 1 noce
- Glassa al cacao 200 g (facoltativo)
Preparazione
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Ammassate la farina sulla spianatoia ed unitevi il liquore ed il miele. Impastate e lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea come quella del pane.
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Stendetela quindi aiutandovi con il mattarello in una sfoglia alta cm. 1,5 e da essa ritagliatevi i mostaccioli, di varie forme (pesci, bamboline, stelle ecc..).
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Disponete i mostaccioli su una piastra da forno imburrata. Ponete quindi in forno a 150 °C.
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Quando avranno assunto un bel colore dorato, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Potrete servirli semplici oppure ricoperti da una glassa al cioccolato.
Consigli
E' consigliabile mangiare i mostaccioli dopo alcuni giorni, permettendo cosi che la pasta riposi e si ammorbidisca un poco. In Calabria il termine locale che li identifica è n'zudda.