Scorzobianca fritta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Solopaca DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
La scorzobianca fritta viene realizzata lessando la radice tagliata e sbucciata per 20 minuti, quindi passando i pezzetti nella pastella e friggendoli in olio bollente. Ecco i passaggi della ricetta della scorzobianca fritta.
Ingredienti
- Scorzobianca 800 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Farina 00 30 g
- Vino bianco 1 cucchiaio
- Limoni 1
- Uova 2
- Sale q.b.
Preparazione
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Raschiate la scorzobianca e immergetela in un tegame con acqua acidulata con il succo di limone.
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Portate a bollore, in una pentola, abbondante acqua salata e lessatevi la scorzobianca, tagliata a grossi pezzi, per 20 minuti.
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Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Amalgamate in una terrina i tuorli, la farina, il vino, 1 cucchiaio d'acqua e una presa di sale, quindi, mescolando in senso verticale, incorporatevi gli albumi, montati a neve ferma.
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Al termine della cottura, sgocciolate la scorzobianca e tagliatela a pezzi, privandoli della parte interna fibrosa; passate i pezzi nella pastella, fateli dorare in padella con abbondante olio caldo.
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Levate i pezzei pronti con un mestolo forato e metteteli ad asciugare su carta da cucina. Trasferite la scorzobianca su un piatto da portata e servitela ben calda.
Consigli
La scorzobianca è una pianta la cui radice carnosa bianca, molto simile a quella delle carote, viene impiegata in cucina per preparare contorni alternativi.