Porri e uova al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
I porri e uova al forno si preparano scottando i porri e tagliandoli poi a pezzetti disponendoli sul fondo di due piccole pirofile imburrate e coprendoli con la pancetta prima e le uova poi, passando poi le pirofile in forno e servendo caldo. Ecco i passaggi per i porri e uova al forno.
Ingredienti
Preparazione
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Mondate i porri, lasciando un po' di parte verde, lavateli e scottateli per 5 minuti in acqua bollente salata, quindi sgocciolateli.
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Imburrate abbondantemente due piccole pirofile. In un tegamino fate sciogliere a fuoco basso il burro rimasto.
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Tagliate i porri a pezzetti e disponeteli nelle pirofile in uno strato solo; coprite ogni preparazione con 2 fettine di pancetta, quindi rompetevi sopra 2 uova per pirofila, tenendole ben distanziate tra loro.
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Salate leggermente gli albumi, spolverizzate la superficie delle preparazioni con il parmigiano e versate sul tutto il burro fuso rimasto.
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Passate le pirofile nel forno già caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Sfornate e servite subito.