Porri rosati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h 10 m
I porri rosati si preparano tagliando alla stessa lunghezza i porri e lessandoli prima di grigliarli brevemente e condirli con una salsa a base di cipolla, aglio ed erbe aromatiche; i porri verranno poi rosolati nell’olio e burro e infine serviti con il condimento a parte.
Ingredienti
- Porri 12
- Pomodori ramati 100 g
- Mascarpone 80 g
- Burro 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate i porri, lavateli e tagliateli tutti della stessa lunghezza, poi lessateli in acqua bollente salata per 10 minuti.
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Nel frattempo mondate e tritate la cipolla e l'aglio e rosolateli in un tegame con 20 g di burro e l'olio. Aggiungete i pelati, il basilico lavato, il sale e il pepe e cuocete a recipiente coperto, per 20 minuti.
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Appena i porri saranno pronti, sgocciolateli e grigliateli in un altro tegame con il restante burro per circa 15 minuti a fuoco basso.
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Passate al mixer la salsa di pomodoro con il mascarpone fino a ottenere un composto liscio e vellutato.
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Disponete i porri in un piatto da portata fondo riscaldato in precedenza, irrorateli con un po' di salsa e decorate con le foglioline di basilico lavate e asciugate. Servite la salsa rosa rimasta a parte.