Purè di lenticchie
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerio dei Colli Ascolani DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 40 min di preparazione
Il purè di lenticchie si prepara ammollando le lenticchie in acqua e poi cuocendole con la carota e il sedano, poi si passeranno e si uniranno proseguendo la cottura alla panna e al burro; si servirà con un pizzico di pepe.
Ingredienti
- Lenticchie 400 g
- Sedano 1
- Carote 1
- Panna fresca liquida 3 cucchiai
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete le lenticchie in ammollo in acqua fredda per 12 ore.
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Spuntate la carota e raschiatela, pulite il sedano; lavate le verdure e mettetele in una pentola.
Versatevi quindi abbondante acqua, un pizzico di sale e le lenticchie sgocciolate. -
Fate cuocere per 1 ora, a fuoco basso e recipiente coperto.
Sgocciolate le lenticchie e passatele al passaverdure, raccogliendo il composto in un tegame. Salate e ponete il recipiente sul fuoco, quindi incorporate la panna, amalgamando bene. -
Mescolate finché il purè avrà raggiunto una consistenza cremosa e morbida, poi togliete dal fuoco e unitevi il burro a pezzetti. Mescolate, spolverizzate con un pizzico di pepe e servite.
Consigli
Potete preparare il passato di lenticchie qualche giorno prima e conservarlo in freezer. Al momento dell'utilizzo, per preparare il purè, dovrete solo scongelarlo e scaldarlo sul fuoco, incorporandovi panna e burro.