Piselli alla menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I piselli alla menta sono un contorno originale e fuori dal comune, in cui l’aroma caratteristico della menta si fonde a quello delicato dei piselli. Si tratta di un connubio riuscitissimo e facile da portare in tavola, un piatto adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di piatto e in ogni tipo di occasione. Se preferite un contorno più ancorato alla tradizione, provate questo.
Come fare i piselli alla menta
I deliziosi piselli alla menta si preparano facendo inizialmente bollire i piselli con la menta per poi rosolarli nel burro, appena pronti vanno serviti caldissimi in tavola. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati con abbondanza di particolari.
Ingredienti
Preparazione
-
Mondate i ciuffi di menta, lavateli e legateli a mazzetto tenendone da parte 3-4 foglioline, quindi sgranate i piselli, lavateli sotto acqua corrente e versateli in una pentola con 1 litro d'acqua fredda, aggiungendovi il mazzetto di menta preparato
-
Portate a ebollizione l'acqua, poi abbassate la fiamma e fate cuocere i piselli per 25 minuti; a cottura ultimata sgocciolate i piselli, raccogliendoli in una casseruola larga e bassa
-
Aggiungete ai piselli il burro e le foglioline di menta tenute da parte, quindi regolate di sale e fate insaporire i piselli per pochi minuti, a fuoco basso, mescolando di continuo
-
Quando i sapori saranno ben amalgamati, trasferite la preparazione su un piatto da portata e servitela in tavola caldissima