Piselli al prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Velletri DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 386 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione35 min di cottura
I piselli al prosciutto sono un contorno amatissimo e assai gustoso, tipico soprattutto del Lazio e dell’Italia Centrale. Si preparano facilmente e sono ottimi per accompagnare qualsiasi tipo di piatto. Se consumati da soli, possono essere consumati assieme a dei gustosi crostini di pane fritti. Con piselli e prosciutto, peraltro, si possono preparare anche delle squisite lasagne.
Come fare i piselli al prosciutto
I deliziosi piselli al prosciutto si realizzano rosolando il prosciutto a dadini in padella con la cipolla prima di unire i piselli per completare la cottura. Leggi i passaggi della ricetta dei piselli al prosciutto illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Piselli surgelati 1 kg
- Prosciutto crudo 200 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Brodo di carne 30 cl
- Cipolla bianca 1
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate il prosciutto crudo a dadini, sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in una casseruola con l'olio e il prosciutto
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Unite al soffritto i piselli e il brodo, regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per 20-25 minuti, mescolando ogni tanto
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Controllate sempre la situazione per evitare che i piselli al prosciutto possano seccarsi: se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete ancora poco brodo
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A cottura ultimata, versate i piselli al prosciutto su un piatto da portata e serviteli in tavola ben caldi, accompagnandoli magari con dei crostini di pane