Peperoni fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Sardegna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione20 min di cottura
I peperoni fritti si preparano tagliando i peperoni e friggendoli in abbondante olio d’oliva lasciandoli dorare accuratamente per poi scolarli e servirli caldi nel piatto di portata. Ecco tutti i passaggi della ricetta
Ingredienti
- Peperoni rossi 200 g
- Peperoni gialli 200 g
- Olio di semi di arachide q.b.
- Peperoni verdi 200 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavare accuratamente i peperoni e tagliarli a spicchi avendo cura di eliminare tutti i semi, asciugare con un panno da cucina pulitissimo e lasciare per qualche minuto su un panno asciutto.
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In una padella dalle dimensioni adeguate versare 3 cucchiai di olio e appena sarà bollente versare i peperoni, lasciandoli friggere coperti per circa 15 minuti e girando ogni pochi minuti.
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A cottura avvenuta servire caldi o tiepidi regolando di sale.
Consigli
È preferibile friggere i peperoni in olio d'oliva. Se il peperone è intero, l'olio deve essere caldo, non bollente e il peperone va girato ogni 2-3 minuti, calcolando 15 minuti di cottura. Se è a fette, la cottura è più rapida e basterà girarle 2-3 volte, premendo le parti convesse con una paletta.