Peperoni ripieni di feta
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Ischia DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
I peperoni ripieni di feta si realizzano passando i peperoni nel forno per ammorbidirli ed eliminare la pelle e successivamente farcendoli con un composto di uova e feta. Si friggeranno i peperoni in padella e si serviranno appena scolati dell’olio in eccesso.
Ingredienti
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 2
- Farina 00 50 g
- Peperoncino fresco 1
- Feta 90 g
- Uova 2
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Praticate un taglio verticale lungo i peperoni ben lavati, lasciando intatto il picciolo ed eliminate i semi interni.
Disponete i peperoni su una teglia e abbrustoliteli sotto il grill fino a quando la pelle si ricoprirà di bolle scure. Toglieteli dal forno, fateli riposare per 10 minuti in un sacchetto di carta, togliete il sacchetto, quindi pelateli. -
Mescolate in un recipiente le uova, il formaggio sminuzzato, il prezzemolo e il peperoncino lavato e tritato, sale e pepe. Farcite i peperoni con il composto ottenuto.
Insaporite la farina con sale e pepe e cospargetevi i peperoni. -
Friggeteli a fuoco lento in una padella con l'olio bollente per 8 minuti, rosolandoli bene su tutti i lati e facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno.
Scolate i peperoni su carta assorbente da cucina e serviteli caldi.