Pomodori ripieni con verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Martani DOC Sangiovese
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
I pomodori ripieni di crudités si preparano tagliando le calotte dei pomodori lasciandoli scolare e successivamente farcendoli con un composto di altre verdure tagliate a listarelle finissime e condite con salsa Worcestershire. Ecco i passaggi per i pomodori ripieni di crudités.
Ingredienti
- Pomodori ramati 8
- Cipollotto 4
- Carote 4
- Ravanelli 12
- Limoni 1
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo q.b.
- Salsa Worcestershire q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Quinoa 150 g
Preparazione
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Lavate e asciugate accuratamente i pomodori, tagliate le calotte, privateli dei semi, salateli all'interno e lasciateli sgocciolare capovolti su un piano inclinato per circa 20 minuti, in modo da far perdere loro l'acqua di vegetazione.
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Intanto mondate e lavate i ravanelli, i cipollotti e delle carote tenere; tagliate tutte le verdure a pezzettini piccoli, poi unite il tutto alla quinoa in una scodella.
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In una ciotolina sciogliete un pizzico di sale con il succo di limone; unite, mescolando con una forchetta, un filo d'olio, la salsa Worcestershire e una macinata di pepe. Poco prima di servire, condite le verdure nella terrina con la salsina preparata e farcitevi i pomodori.
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Disponeteli su un piatto, eventualmente coprendoli con le calotte tenute da parte e decorando con ciuffetti di prezzemolo lavato in precedenza.