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Pomodori ripieni alla siciliana con capperi

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Ricetta pomodori ripieni alla siciliana con capperi
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo45 min di cottura

I pomodori ripieni alla siciliana si realizzano lavando i pomodori ed asportando le calotte superiori, successivamente li svuoteremo della polpa e li farciremo con un composto di capperi e acciughe. Ecco i passaggi per la ricetta pomodori ripieni alla siciliana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pomodori ripieni alla siciliana con capperi

    Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo a metà cottura. Intanto lavate i pomodori, tagliate loro la calotta e privateli dei semi, quindi salateli, capovolgeteli facendoli sgocciolare per 20 minuti.

  2. Pomodori ripieni alla siciliana con capperi

    Nel frattempo tritate i capperi, le acciughe sgocciolate, le olive e il prezzemolo lavato. Tritate anche la cipolla mondata e fatela appassire in un tegame con 3 cucchiai d'olio. Unite il trito e rosolate brevemente.

  3. Pomodori ripieni alla siciliana con capperi

    Togliete dal fuoco e unite il riso. Salate, pepate e mescolate, aggiungendo un po' di olio, se il composto si presentasse eccessivamente denso.

  4. Pomodori ripieni alla siciliana con capperi

    Distribuite il ripieno preparato nei pomodori, trasferiteli in una teglia unta d'olio e irrorateli ancora con un filo d'olio. Mettete la teglia nel forno già caldo a 160 °C e fate cuocere per 45 minuti circa.

  5. Ricetta pomodori ripieni alla siciliana con capperi

    Sfornate, trasferite su un piatto da portata e servite caldo o freddo, a piacere.

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