Porcini fritti impanati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Molise DOC Falanghina
- COSTO: Alto
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 216 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Lo sanno tutti. Il Porcino e’ il signore del bosco. Ma forse non tutti sanno che esiste un porcino chiamato “Estivo“. In realta’ si chiama “Estatino“, cresce tra aprile e novembre, tra la primavera e l’autunno. Il porcino estivo e’ più piccolo e presenta un’ aroma più marcato.
Riguardo alle specie di funghi, ci vorrebbe un trattato. Una raccomandazione importante comprate i funghi solo quando ne sapete la provenienza. Andare da soli per boschi a raccogliere funghi, non conoscendo le specie, non e’ consigliabile, perche’ sarebbe molto rischioso per la salute. Esistono infatti molte specie velenose simili ai porcini e ad altri tipi di funghi.
Ingredienti
- Farina 00 q.b.
- Uova 2
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Maionese a piacere
- Prezzemolo a piacere
- Funghi porcini 10
Preparazione
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Preparate i funghi (porcini estivi) pulendoli bene con un panno asciutto. Alcune tecniche prevedono di sciacquare i funghi in acqua. Il porcino estivo essendo molto delicato si sfalda facilmente. In un tagliere tagliate i funghi in maniera grossolana.
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Preparate 3 ciotole diverse, una con la farina, una con il pan grattato e una con l'uovo sbattuto con la forchetta aggiustato di sale e pepe. Immergete i funghi prima nella farina, quindi nell'uovo e infine nel pan grattato, tenendo cura che tutta la loro superfice sia coperta dell'impanatura.
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Preriscaldate il forno a 180 gradi. In una teglia con carta forno adagiate i funghi impanati. Irrorate con un poco di olio evo. infornate cuocete per circa 6 - 8 minuti. A forno statico. Servite con maionese e prezzemolo.
Consigli
La ricetta vale anche con i Porcini invernali, ma sarebbe un peccato impanarli.