Ricetta Porcini farciti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione25 min di cottura
I porcini farciti si realizzano tritando finemente il prezzemolo e unendolo ai gambi dei funghi pure tritati, il composto verrà utilizzato per farcire le cappelle dei funghi che verranno poi avvolte nelle foglie di bietola sbollentate e cotti al forno. Ecco i passaggi per i porcini farciti.
Ingredienti
- Funghi porcini 8
- Scalogno 1
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Bietole 8
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate il prezzemolo e tritatelo. Pulite i funghi, lavateli sotto acqua corrente e asciugateli; staccate i gambi e tagliate questi ultimi a pezzetti.
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Sbucciate lo scalogno e l'aglio, lavateli e tritateli finemente, quindi fateli appassire in un tegame con 2 cucchiai d'olio. Unite i gambi dei funghi tagliati a pezzetti e rosolateli per 2-3 minuti a fuoco vivo, mescolando.
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Salate e pepate e cospargete con il prezzemolo lavato e tritato. Nel frattempo lavate le foglie di bietola e scottatele per 1 minuto in una pentola con acqua salata in ebollizione. Sgocciolatele e asciugatele.
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Spennellate d'olio la cavità delle cappelle, salate, pepate e distribuite in ognuna un poco del composto preparato.
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Adagiate i funghi preparati sopra le foglie di bietola e richiudete verso l'alto fermandole con degli stuzzicadenti. Spennellate con l'olio rimasto una pirofila, adagiatevi gli involtini di funghi e copriteli con un foglio di carta da forno. Cuoceteli nel forno caldo a 180 °C per 10 minuti e poi serviteli subito ben caldi.