Porcini nelle verze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trentino Marzemino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
I porcini nelle verze si realizzano sbollentando le foglie di verza e farcendole poi con un composto di funghi porcini a dadini rosolati con aglio, scalogno e qualche cucchiaio di vino, le foglie verranno poi richiuse su se stesse e cotte al forno con un filo d’olio per essere infine servite ben calde
Ingredienti
- Funghi porcini 400 g
- Cavolo verza 4
- Fontina 80 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Scalogno 1
- Aglio 1 spicchio
- Erba cipollina 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Burro 20 g
- Vino bianco 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le foglie di verza, scottatele in acqua in ebollizione, sgocciolatele, stendetele su un telo e asciugatele. Lavate il prezzemolo e l'erba cipollina, asciugateli e tritateli.
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Pulite i funghi, privateli della parte terrosa, passateli con un panno umido e tagliateli a dadini. Tagliate a dadini anche la fontina.
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Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo e sbucciate l'aglio. Metteteli in un tegame con l'olio e fateli appassire. Unite quindi i funghi e rosolateli per 1 minuto, mescolando.
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Insaporite i porcini con sale e pepe, aggiungete il prezzemolo e l'erba cipollina e mescolate. Togliete dal fuoco, aggiungete i dadini di fontina e mescolate ancora.
Distribuite un poco del composto in ogni foglia di verza; ripiegate i lati all'interno e arrotolate le foglie su se stesse formando degli involtini. -
Spennellate con il burro una placca da forno, adagiatevi gli involtini e versate il vino. Coprite con un foglio di alluminio e cuocete nel forno già caldo a 180 °C per 10 minuti circa. Servite gli involtini ben caldi.