Peperoni alla partenopea
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
I peperoni alla partenopea sono un ricco e invitante contorno tipico della cucina napoletana, con un gustoso ripieno a base di mozzarella, olive e altri stuzzicanti ingredienti. Sono adatti ad accompagnare ogni tipo di secondo piatto, ma soprattutto sono esageratamente buoni e sfiziosi. Un’altro modo di preparare i peperoni a Napoli, ugualmente delizioso, è questo.
Come fare i peperoni alla partenopea
I deliziosi peperoni alla partenopea si preparano farcendo i peperoni con un trito di olive, acciughe, capperi e mozzarella tagliata a dadini e poi infornandoli cospargendo il tutto di basilico e pangrattato. Ecco i passaggi per la ricetta dei peperoni alla partenopea, illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 2
- Pangrattato 40 g
- Basilico 15 foglie
- Mozzarella 400 g
- Capperi 50 g
- Olive di Gaeta 150 g
- Acciughe (alici) 50 g
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Tritate le olive, le acciughe, i capperi e l'aglio sbucciato e metteteli in una terrina; unite la mozzarella ridotta a dadini e mescolate bene tutti gli ingredienti
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A questo punto mondate i peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e i filamenti bianchi, poi lavateli bene e asciugateli
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Disponete i peperoni in una teglia da forno che avrete leggermente unto, riempiteli con il trito preparato e cospargeteli di basilico lavato e tritato e di pangrattato
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Irrorate il tutto con un filo d'olio e fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti, quindi lasciate stemperare qualche minuto e servite in tavola