Peperoni alla maremmana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Grillo
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 35 min di preparazione15 min di cottura
I peperoni alla maremmana si preparano pelando i peperoni e unendoli tagliati alla cipolla e al pomodoro, cuocendoli e condendoli con un trito di acciughe e capperi. Leggi tutti i passaggi dei peperoni alla maremmana.
Ingredienti
- Cipolla bianca 3
- Pomodori ramati 6
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Capperi 30 g
- Acciughe (alici) sott'olio 4 filetti
- Prezzemolo 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoni rossi 2
- Peperoni gialli 2
Preparazione
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Riscaldate il forno e mettetevi i peperoni ad abbrustolire in modo che la pellicina esterna si carbonizzi. Pelateli, privateli dei semi e tagliateli a listarelle. Sbucciate, affettate le cipolle e fatele appassire in una casseruola con l'olio, a recipiente coperto.
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Unite qualche cucchiaio d'acqua e quando saranno tenere aggiungete i peperoni proseguendo la cottura a recipiente scoperto.
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Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori affettati, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, poco sale e una macinata di pepe. Cuocete, mescolando di tanto in tanto, finché le verdure avranno formato un composto morbido e omogeneo.
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Fate intiepidire ed eliminate l'aglio. Tritate finemente i capperi, le acciughe sgocciolate e il prezzemolo lavato, uniteli ai peperoni, mescolate e portate in tavola.