Patate in camicia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
Le patate in camicia si preparano con patate farcite in un trito di cipolla per poi passarle al forno. Scopri come preparare davvero facilmente la ricetta delle patate in camicia.
Ingredienti
- Patate 8
- Cipolla bianca 1
- Fontina 40 g
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Burro 10 g
- Paprika dolce q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pelate le patate, lavatele, asciugatele e affettatele nel senso della lunghezza, lasciandole unite alla base.
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Sbucciate, lavatele e tritate la cipolla.
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Cospargete le patate con un pizzico di sale e introducete nei tagli il trito di cipolla preparato.
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Private la fontina della crosta e riducetela prima a fettine, poi a listarelle.
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Imburrate 8 fogli di alluminio sufficientemente ampi per contenere ciascuno una patata, quindi avvolgetevi le patate preparate e disponetele su una placca da forno
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Mettetele nel forno già caldo a 180 °C e cuocetele per 50 minuti circa.
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Togliete i cartocci dal forno e tagliate a croce l'alluminio sulla parte superiore delle patate, alzando ogni lato come i petali di un fiore e introducete nei tagli delle patate le listarelle di formaggio.
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Irrorate con la panna, versandola a filo e spolverizzate con un pizzico di paprika. Rimettete nel forno per 10 minuti, finché il formaggio si sarà fuso, poi servite.