Patate duchessa
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Frascati DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 160 kcal
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione
Le patate duchessa si preparano riducendo a purè le patate e insaporendole con burro e noce moscata; aggiungeremo le uova e mescoleremo bene fino ad ottenere una purea uniforme, imburreremo una placca fa forno e attraverso una tasca da pasticcere formeremo delle stelle, inforneremo e serviremo ben calde.
Ingredienti
Preparazione
-
Pelate le patate, lessatele in acqua bollente salata. Sgocciolatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il tutto in una terrina e amalgamatevi 80 g di burro a pezzetti, insaporite con un pizzico di sale, una macinata di pepe e una grattata di noce moscata.
-
Trasferite il composto in un tegame e scaldatelo a fuoco molto basso, come fate per il purea. Togliete il tegame dal fuoco e incorporate al purè le uova intere e i tuorli leggermente sbattuti, mescolando bene.
-
Imburrate una placca da forno. Raccogliete l'impasto in una tasca da pasticciere con il beccuccio a stella e formate tanti ciuffi direttamente sulla placca. Mettete la placca nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 15 minuti. Servite in tavola ben calde.