Patate con uova e zafferano
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Valcalepio Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Le patate con uova e zafferano sono una preparazione che potrà essere servita sia calda che fredda. Scopri come preparare questa sfiziosa ricetta.
Ingredienti
- Uova 8
- Patate 400 g
- Pomodori ramati 4
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Salvia 2
- Finocchietto 1 mazzetto
- Zafferano 1 bustina
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Sbollentate i pomodori, privateli della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli grossolanamente.
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Pelate le patate, poi lavatele e tagliatele a rondelle dello spessore di 0,5 cm circa.
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Fate appassire la cipolla tagliata a fette, l'aglio e la salvia, prima mondati, in un tegame con l'olio; unite i pomodori, il finocchietto, un pizzico di sale e pepe e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno.
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Aggiungete lo zafferano, sciolto in 2 di d'acqua tiepida, e le patate a rondelle. Mescolate e continuate la cottura per 15 minuti circa.
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In una casseruola bassa fate sobbollire abbondante acqua con l'aceto e poco sale. Rompete le uova in un piattino e versatele nel punto dove si produce la prima, leggera ebollizione.
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Lasciate cuocere le uova 3 minuti, poi sgocciolatele e fatele asciugare su un telo, quindi eliminate con un coltello le sbavature di albume. Adagiatele sulle patate e servite con una spolverata di parmigiano..