Ricetta Patate alla carbonara
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Terre di Franciacorta Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione45 min di cottura
Le patate alla carbonara si preparano con patate a dadini disposti in pirofila e cotte al forno. Ecco come preparare passaggio dopo passaggio la ricetta delle patate alla carbonara.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Pancetta 200 g
- Aglio 2 spicchi
- Formaggio pecorino 40 g
- Prezzemolo 1 cucchiaino
- Burro 40 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti.
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Sgocciolatele, pelatele e tagliate a dadini, poi sistematele in una pirofila unta.
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Sbucciate e tritate l'aglio, riducete a dadini la pancetta e fateli rosolare in un tegame per qualche minuto, poi togliete la pancetta e aggiungete il prezzemolo tritato.
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Condite le patate con un pizzico di sale e pepe, spolverizzatele con il pecorino grattugiato e versatevi sopra il condimento preparato.
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Fate gratinare nel forno già caldo a 180 °C per 15 minuti e servite direttamente nella teglia di cottura.