Buonissimo
Seguici

Patate alla birra

Vota:
CHE VOTO DAI?
4.5 Grazie per aver votato!
Patate alla birra
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Le patate alla birra le prepareremo tagliando a fette sottilissime le patate, che faremo poi rosolare insieme al trito di pancetta, cipolla e aromi; aggiungeremo poi la birra per far cuocere a fuoco dolce ancora per alcuni minuti; passeremo in forno il tegame solo per la gratinatura prima di servire.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Patate alla birra

    Lavate le patate e fatele scottare per 15 minuti circa in acqua bollente salata, quindi sgocciolatele, privatele della pelle e riducetele a fette sottilissime. Sbucciate la cipolla, lavatela insieme agli aghi di rosmarino e tritateli con la pancetta.

  2. Patate alla birra

    Scaldate l'olio in un tegame che vada in forno e soffriggetevi per qualche minuto il trito preparato, a fuoco moderato. Unitevi le patate, poi lasciatele rosolare un poco, alzando la fiamma.

  3. Patate alla birra

    Aggiungete un pizzico di sale e pepe e bagnate con la birra, quindi coprite il recipiente e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco dolce. Passate il tegame di patate nel forno a 200 °C per 5 minuti per gratinare la preparazione e servite in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla