Polpette di patate al sugo
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Falanghina del Sannio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Le palline di patate al pomodoro si preparano schiacciando le patate precedentemente lessate ed unendole alle uova, al latte ed al formaggio; con il composto ottenuto si realizzeranno delle palline che passeremo al forno fino a cottura ed irroreremo con abbondante salsa di pomodoro prima di servire.
Ingredienti
- Patate 600 g
- Passata di pomodoro 5 dl
- Uova 2
- Limoni 1⁄2
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Latte intero 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e lessatele per 30 minuti, poi sgocciolatele, fatele raffreddare, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Raccogliete il purè in una terrina e mescolatevi le uova, il latte, il formaggio, la scorza di limone e un pizzico di sale e pepe.
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Con il composto ottenuto formate tante palline, spennellatele con l'olio e trasferitele in una teglia unta d'olio.
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Passate il recipiente nel forno già caldo a 180 °C e fate dorare le palline di patate per 20 minuti.
Servitele subito, irrorandole con la salsa di pomodoro ben calda.