Nidi di patate con erbette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
I nidi di patate con erbette si preparano facendo rosolare il trito di aglio, cipolla e prezzemolo unendo poi le erbette lessate, la mozzarella e la mortadella; con le patate lessate prepareremo un composto con uova e farina col quale ricaveremo delle polpette schiacciate a cui uniremo il preparato con le erbette infornando e servendo subito dopo la cottura.
Ingredienti
- Patate 800 g
- Farina 00 30 g
- Burro 60 g
- Mortadella 80 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Mozzarella 1
- Uova 2
- Cipolla bianca 1⁄2
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erbe aromatiche 150 g
Preparazione
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Lavate le erbette e lessatele per 15 minuti; sgocciolatele e tritatele. Preparate un trito con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo mondati e fateli appassire in un tegame con l'olio. Unitevi le erbette e lasciatele insaporire; salate e pepate. Tagliate a dadini la mortadella e la mozzarella e mescolatele alle erbette.
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Lavate le patate e lessatele al dente; pelatele e passatele allo schiacciapatate. Amalgamate al purè ottenuto la farina, il burro, il parmigiano, 1 tuorlo, sale, pepe e noce moscata. Formate con il composto tante grosse polpette ovali e disponetele in una pirofila imburrata.
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Formate un incavo al centro di ciascuna e distribuitevi le erbette. Spennellate con il tuorlo rimasto la superficie dei nidi, coprite con un foglio d'alluminio e passate nel forno già caldo a 180 °C. Dopo 20 minuti togliete l'alluminio e proseguite la cottura per altri 20 minuti, poi servite.