Nidi di fagiolini con funghi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Grave Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
I nidi di fagiolini ai funghi si realizzano facendo lessare i fagiolini e ammollando in acqua i funghi secchi. Scopriamo tutti i passaggi per preparare la ricetta.
Ingredienti
- Fagiolini 600 g
- Funghi porcini 300 g
- Funghi secchi 15 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Pancarrè 4 fette
- Fontina 4
- Prosciutto crudo 4 fette
- Burro 90 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Private i fagiolini del filo, spuntateli, lavateli e lessateli per 20 minuti circa, poi sgocciolateli e teneteli da parte.
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Nel frattempo fate ammollare in acqua tiepida i funghi secchi, pulite quelli freschi, privateli del terriccio, lavateli con una pezzuola umida e affettateli sottilmente.
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Mondate e tritate finemente la cipolla e l'aglio e rosolateli in una padella con 40 g di burro; prima che inizino a prendere colore unite i funghi secchi sgocciolati, strizzati e sminuzzati, e quelli freschi.
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Regolate di sale e pepe, abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti circa, unendo a fine cottura il prezzemolo, lavato e tritato.
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In una padella fate saltare brevemente i fagiolini con 40 g di burro e un pizzico di sale.
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Sistemate le fette di pane in una pirofila rettangolare imburrata, adagiatevi sopra le fette di formaggio, quelle di prosciutto e i fagiolini divisi in parti uguali e disposti a nido.
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Distribuite i funghi tra i "nidi" di fagiolini e passate la preparazione nel forno già caldo a 200 °C per circa 10 minuti. Servite caldo.