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Ricetta melanzane fritte con pomodoro

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Ricetta melanzane fritte con pomodoro
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di ammollo40 min di cottura

Le melanzane fritte con il pomodoro si preparano affettando le melanzane per poi lasciarle spurgare con il sale, una volta sgocciolate le friggeremo fino a doratura per poi completare la cottura con i pomodori. Ecco i passaggi delle melanzane fritte con il pomodoro.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Melanzane fritte con il pomodoro

    Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele nel senso della larghezza a fette dello spessore di circa 0,5 cm; disponetele in uno scolapasta cospargendole di sale e copritele con un piatto sopra il quale metterete un peso. Dopo 30 minuti sciacquatele, strizzatele e asciugatele con carta da cucina.

  2. Melanzane fritte con il pomodoro

    Versate abbondante olio per friggere in una padella e, quando sarà caldo, adagiatevi le melanzane; fatele dorare da entrambe le parti, estraetele con l'apposita paletta e passatele su carta da cucina. Tagliate i pomodori a pezzetti.

  3. Melanzane fritte con il pomodoro

    Versate in una padella l'olio d'oliva extravergine, unitevi i pomodori, salateli e cuoceteli per 5-6 minuti prima di aggiungere le melanzane. Sgusciate le uova in un piatto, salatele leggermente, sbattetele e versatele nella padella. Non appena si saranno rapprese spegnete il fuoco e servite in tavola.

Consigli

Per rendere le melanzane fritte molto soffici ed evitare che assorbano l'olio di frittura, montare degli albumi e passarci le fette di melanzane

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