Involtini di lattuga ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Riviera del Garda Bresciano Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 20 min di cottura
Le lattughe farcite in umido si preparano facendo sbollentare la lattuga con il limone, poi rosoleremo a parte le cervella e la carne con del burro per unirli successivamente alla lattuga, uniremo infine il pomodoro con il brodo per cuocere il tutto; serviremo irrorando il piatto con sugo di cottura.
Ingredienti
- Lattuga 4 cespi
- Vitello 100 g
- Cervella di vitello 100 g
- Burro 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Carote 1
- Brodo di carne 2,5 dl
- Limoni 1
- Pomodori ramati 200 g
- Uova 1
- Sedano 1
- Pancetta 50 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate e lavate i cespi di lattuga, poi lessateli in acqua acidulata con il succo di limone per circa 5 minuti; sgocciolateli e lasciateli intiepidire. Togliete la pellicina alla cervella e tagliatela a fettine sottili; tagliate a fettine anche la carne.
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Rosolate cervella e carne in tegame con 20 g di burro, salate e pepate; macinatele, ponetele in una terrina e unitevi formaggio, uovo, sale e pepe. Tagliate a metà per lunghezza i cespi di lattuga e deponete su ogni cespo una cucchiaiata del composto; riavvicinate le foglie e legate le mezze lattughe con dello spago.
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Appassite cipolla, carota, sedano e pancetta nel burro rimasto. Unite polpa di pomodoro e brodo caldo e bollite per 5 minuti. Nel tegame in cui avete cotto le carni disponete i cespi, versatevi la salsa, coprite e cuocete a fuoco medio per 30 minuti. Levate lo spago e servite le lattughe irrorandole con sugo di cottura.