Lattuga alla siciliana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
La lattuga alla siciliana costituisce un saporito contorno che prepareremo affettando la lattuga i pomodori e le uova sode, andremo ad unire il tutto in una terrina con il condimento composto da olio e aceto; prima di servire cospargeremo l’insalata con un pizzico di semi di finocchio.
Ingredienti
- Lattuga 150 g
- Olive di Gaeta 30 g
- Pomodori sardi 2
- Finocchi q.b.
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mondate la lattuga, lavatela, sgocciolatela, tagliatela a listarelle e mettetela in un'insalatiera.
Lavate i pomodori e tagliateli a fettine sottili. Sgusciate le uova sode e tagliatele a spicchi. Unite alla lattuga i pomodori, le olive e le uova e mescolate. -
In una ciotola emulsionate l'olio con l'aceto, un pizzico di sale e una macinata di pepe, sbattendo con una forchetta. Condite l'insalata con la salsa preparata, spolverizzatela con
i semi di finocchio; infine mescolate accuratamente il tutto e servite in tavola.
Consigli
Questa insalata può trasformarsi inun sostanzioso secondo piatto ag;giungendo 200 g di tonno fresco a filettie 150 g di pecorino stagionatotagliato a lamelle.