Lampascioni in olio e aceto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I lampascioni in olio e aceto costituiscono un contorno di facile realizzazione, si porranno in ammollo dalla sera precedente per poi lessarli per alcuni minuti fino a che si ammorbidiranno; una volta sgocciolati li condiremo con olio e aceto a piacimento e potremo servirli sia caldi che freddi secondo i gusti.
Ingredienti
- Lampascioni 400 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i lampascioni eliminando la prima pelle, lavateli e lasciateli in ammollo in acqua fredda per 12 ore circa, cambiando spesso l'acqua, per togliere in parte il sapore amarognolo.
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Sgocciolateli e lessateli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, quindi sgocciolateli di nuovo e disponeteli in un piatto fondo con la punta rivolta verso l'alto, schiacciandoli leggermente con la mano. Conditeli con olio, aceto, pepe e serviteli caldi o freddi, a piacere.