Involtini di melanzane con capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lison-Pramaggiore DOC Tai
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
Gli involtini di melanzane e capperi si preparano grigliando le melanzane affettate ed aggiungendo la passata e la mozzarella; una volta chiusi e adagiati in una pirofila spennelleremo con l’olio e inforneremo fino a cottura.
Ingredienti
- Melanzane 2
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pomodori ramati 100 g
- Capperi 40 g
- Mozzarella 100 g
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane, mondatele e ricavatene 12 ampie fette dello spessore di circa 6 mm, quindi mettetele a grigliare su una piastra ben calda, facendole dorare da entrambi i lati
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Stendete sul tagliere le fette di melanzana grigliate, salatele e pepatele. Distribuite uniformemente la passata di pomodoro sopra ogni fetta, aiutandovi con un cucchiaio.
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Lavate e sgocciolate i capperi; riducete la mozzarella a dadini, mescolateli in una ciotolina e suddividete il composto sulle fette di melanzana.
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Spolverizzate le fette di melanzana con un pizzico di origano, quindi chiudetele a involtino fermandole con uno stecchino. Disponete gli involtini così ottenuti in una pirofila, spennellateli con l'olio e passateli nel forno già riscaldato a 180 °C per circa 10 minuti.