Insalata di peperoni e scarola
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata di scarola e peperoni costituisce una fresco e piacevole contorno, preparando in un’insalatiera la scarola con i peperoni e unendo la mozzarella tagliata a dadini; condiamo con olio, succo di limone, pepe e sale prima di servire.
Ingredienti
- Indivia scarola 300 g
- Peperoni rossi 80 g
- Peperoni gialli 80 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Limoni 2 cucchiai
- Mozzarella 200 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate la scarola eliminando le foglie più esterne e la parte dura, lavatela, spezzettate le foglie con le mani e mettetele in un'insalatiera.
Lavate, asciugate i peperoni e puliteli, eliminando i piccioli, i semi e tutti i filamenti interni, quindi affettateli il più sottile possibile. -
Unite le fettine di peperone all'insalata e aggiungete al tutto anche la mozzarella, dopo averla sgocciolata e tagliata a dadini.
Condite l'insalata con il succo di limone, l'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolate bene e servite in tavola.