Insalata di sedano e frittata
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Gambellara DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione20 min di cottura
L’insalata di sedani e frittata si prepara tagliando i sedani e la scamorza che verseremo in una terrina e condiremo; in una casserula prepareremo la frittata di uova che insaporiremo con cipolla e spezie e la serviremo con l’insalata di sedani. Ecco i passaggi per l’insalata di sedani e frittata.
Ingredienti
- Uova 6
- Scamorza 80 g
- Sedano a piacere
- Basilico 1 ciuffo
- Cipolla bianca 1
- Aceto 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Mondate il sedano, lavatelo e tagliatelo a pezzetti; versatelo in una terrina e conditelo con l'aceto, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe. Tagliate la scamorza a pezzetti.
-
Sbucciate la cipolla, lavatela, affettatela sottilmente e fatela appassire in una casseruolina con 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine e un pizzico di sale per circa 10 minuti, poi toglietela dal fuoco e fatela intiepidire.
-
Nel frattempo sbattete le uova in una terrina e amalgamatevi una presa di sale, la scamorza, il basilico lavato e sminuzzato e la cipolla. Fate scaldare l'olio rimasto in una padella antiaderente; versatevi il composto e fatelo rapprendere da una parte.
-
Girate la frittata con un piatto o un coperchio, cuocetela anche dall'altro lato e servitela calda con l'insalata di sedani.
Consigli
Per una preparazione più gustosa e sfiziosa potete sostituire la cipolla con 4 scalogni e condire l'insalata di sedano.