Insalata con bacon e groviera
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Torgiano DOC Rosso
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’insalata con groviera e pancetta si realizza mettendo in una ciotola la lattuga e la pancetta fatta precedentemente rosolare, aggiungeremo tonno, formaggio e pomodori; per condire useremo un composto di olio e aceto, regolando di sale e pepe; amalgameremo bene prima di servire.
Ingredienti
- Lattuga 250 g
- Tonno sott'olio 100 g
- Pancetta 100 g
- Pomodori ramati 2
- Basilico 1 mazzetto
- Aceto 3 cucchiai
- Groviera 100 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Pulite i cuori di lattuga, lavate le foglie, sgocciolatele, spezzettatele con le mani e mettetele in un'insalatiera.
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Fate scaldare 2 cucchiai d'olio in una piccola padella, aggiungete i dadini di pancetta e rosolateli; sgocciolateli su carta assorbente in modo che perdano l'eccesso di unto. Poi aggiungeteli alla lattuga.
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Tagliate il groviera a dadini; lavate i pomodori e tagliateli a fettine.
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Sgocciolate il tonno e sbriciolatelo; lavate e sminuzzate il basilico. Unite il tutto alle foglie di lattuga.
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Sbattete il rimanente olio in una ciotolina, con l'aceto, un pizzico di sale e di pepe e una spolverata di origano. Mescolate e condite con la salsetta l'insalata. Amalgamate e servite subito in tavola.