Insalata di indivia, spalla e asiago
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’insalata di indivia, spalla e asiago si prepara tagliando a listarelle il prosciutto e il formaggio che andremo poi ad unire con le foglie di insalata belga e il condimento, preparato con olio, succo di limone e spezie; mescoleremo bene prima di servire in tavola.
Ingredienti
- Indivia belga 300 g
- Maiale spalla cotta 50 g
- Asiago 50 g
- Succo di limone 2 cucchiai
- Pasta di acciughe 3 cm
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Senape 1⁄2 cucchiaio
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salsa Worcestershire q.b.
Preparazione
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Sfregate l'interno di un'insalatiera con lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato in due parti. Tagliate la spalla e l'asiago a listarelle piuttosto sottili. Staccate le foglie di indivia belga dal cespo, scartando quelle più esterne, lavatele, asciugatele bene, spezzettatele e mettetele nell'insalatiera.
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Cospargetele con le listarelle di spalla e formaggio. Amalgamate in una ciotola la pasta di acciughe con una spruzzata di salsa Worcestershire, la senape e un poco di pepe. Diluite con il succo di limone, aggiungete un pizzico di sale e fatelo sciogliere continuando a mescolare.
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Sbattendo con una forchetta, unite a poco a poco l'olio. Versate la salsa sull'insalata, mescolate e servite in tavola.