Insalata gamberi e radicchio di Treviso
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bianchello del Metauro DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
L’insalata di gamberi e radicchio si prepara pulendo i gamberi e le verdure, che poi faremo cuocere insieme per alcuni minuti; in un piatto alterneremo gli spicchi d’arancia alle insalate, condiremo il tutto prima di servire con il composto di olio, succo d’arancia, limone, e il trito delle erbe aromatiche.
Ingredienti
- Gamberi 300 g
- Radicchio 150 g
- Lattughino 100 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Arance 1
- Alloro (lauro) secco 1⁄2
- Sedano 1⁄2
- Limoni 1 cucchiaio
- Carote 1⁄2
- Cipolla bianca 1⁄2
- Dragoncello 1 ciuffetto
- Cerfoglio 1 ciuffetto
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero e lavateli. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. Mondate la carota e il sedano e tagliateli a pezzi. In una pentola piena d'acqua mettete le verdure, aggiungete l'alloro e bollite per 10 minuti. Unite i gamberi e cuoceteli per 5 minuti; quindi sgocciolateli.
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Pulite il radicchio e il lattughino, lavateli, sgocciolateli e divideteli a pezzetti. Sbucciate l'arancia al vivo e dividetela in spicchi. Mettete le insalate su un piatto da portata alternandole con le fette di arancia e i gamberi.
Lavate il basilico, il dragoncello e il cerfoglio, asciugateli e tritateli. Metteteli in una ciotola con il succo di limone, il succo d'arancia, l'olio, un pizzico di sale e di pepe e sbattete gli ingredienti. Condite l'insalata con la salsa preparata e servite in tavola.