Insalata di fagiolini e pomodori con tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 15 min di preparazione
L’insalata di fagiolini, pomodoro e tonno si realizza preparando prima le patate e i fagiolini lessati ai quali andremo poi ad aggiungere i pomodorini; prepareremo il condimento a parte, regolando di pepe e sale; verseremo la salsa sulle verdure, aggiungeremo il tonno, i capperi, le olive e le acciughe prima di servire.
Ingredienti
- Fagiolini 150 g
- Patate 150 g
- Pomodori sardi 250 g
- Tonno sott'olio 100 g
- Capperi 1 cucchiaio
- Olive verdi 25 g
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Acciughe (alici) 25 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate e fatele lessare per 30 minuti; sgocciolatele, passatele in acqua ghiacciata, pelatele e tagliatele a dadi.
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Nel frattempo lavate e mondate i fagiolini avendo cura di eliminare il filo interno; fateli cuocere in acqua salata per 10 minuti.
Sgocciolate i fagiolini, fateli raffreddare in acqua fredda e asciugateli. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. -
In una ciotola stemperate un pizzico di sale e di pepe con l'aceto e versatevi l'olio a filo mescolando con una frusta. Condite le verdure ormai pronte con la salsa ottenuta e disponetele su un piatto da portata.
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Aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio; guarnite con i capperi, le olive e i filetti d'acciuga e servite in tavola.