Insalata con le pere
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Prosecco di Conegliano-Valdobbiadene Millesimato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
L’insalata con le pere si prepara pulendo e tagliando le pere che porremo a bagno col limone; laveremo l’insalata che poi andremo a mettere nell’insalatiera, a questo punto aggiungeremo le pere sgocciolate e regoleremo di olio, pepe e sale; distribuiremo i gherigli di noci sull’insalata prima di servire.
Ingredienti
- Pere Williams da 150 g l 4
- Songino (valerianella) 100 g
- Rucola mazzetti 2
- Noci 20 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Limoni 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e sbucciate le pere, tagliatele in quattro verticalmente, eliminate piccioli e torsoli e affettatele.
Mettete le fettine in una ciotola con 2 cucchiai di succo di limone.
Mondate e lavate l'insalata e la rucola, asciugate entrambe e mettetele in un'insalatiera. -
Sgocciolate le fettine di pera su una scodella e disponetele quindi sull'insalata.
Sciogliete un pizzico di sale in 1 cucchiaio del succo di limone sgocciolato dalle pere e versate poi il tutto nell'insalatiera. -
Mescolate accuratamente e condite con l'olio e un pizzico
di pepe.
Spezzettate i gherigli di noce, distribuiteli sulla preparazione e servite in tavola.
Consigli
Esistono diverse varianti regionalidell'insalata di pere. Quella toscana, semplicissima, mescola alle pere lattuga e noci, condendo infine il tutto con un'emulsione di olio e limone.