Buonissimo
Seguici

Insalata alla piemontese

Vota:
CHE VOTO DAI?
4 Grazie per aver votato!
Insalata alla piemontese
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Piemonte
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura

L’insalata alla piemontese viene preparata lessando le patate che una volta raffreddate saranno disposte a fette sottili con acciughe e peperoni. Ecco come prepararla.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Insalata alla piemontese

    Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti.

  2. Insalata alla piemontese

    Nel frattempo lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a listarelle.

  3. Insalata alla piemontese

    Lavate le acciughe sotto acqua corrente fredda; privatele delle lische e della testa e ricavatene i filetti.

  4. Insalata alla piemontese

    Sgocciolate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette sottili. Distribuitele sopra un piatto da portata, poi unite le listarelle di peperoni e i filetti d'acciughe.

  5. Insalata alla piemontese

    In una ciotola mettete un pizzico di sale, versate il succo di limone e mescolate, facendo sciogliere il sale. Unite un pizzico di pepe e l'olio e sbattete il tutto con l'aiuto di una forchetta. Irrorate beneil composto di peperoni e patate con la salsa e con il prezzemolo tritato, quindi servite l'insalata in tavola.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla