Insalata alla piemontese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Piemonte
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
L’insalata alla piemontese viene preparata lessando le patate che una volta raffreddate saranno disposte a fette sottili con acciughe e peperoni. Ecco come prepararla.
Ingredienti
- Patate 300 g
- Peperoni verdi 125 g
- Peperoni rossi 125 g
- Succo di limone 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Acciughe (alici) sotto sale 5
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua salata, portate a ebollizione e cuocete per 30 minuti.
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Nel frattempo lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a listarelle.
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Lavate le acciughe sotto acqua corrente fredda; privatele delle lische e della testa e ricavatene i filetti.
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Sgocciolate le patate, lasciatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fette sottili. Distribuitele sopra un piatto da portata, poi unite le listarelle di peperoni e i filetti d'acciughe.
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In una ciotola mettete un pizzico di sale, versate il succo di limone e mescolate, facendo sciogliere il sale. Unite un pizzico di pepe e l'olio e sbattete il tutto con l'aiuto di una forchetta. Irrorate beneil composto di peperoni e patate con la salsa e con il prezzemolo tritato, quindi servite l'insalata in tavola.