Sorbetto alle banane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Il sorbetto alle banane è un dessert da fine pasto che viene preparato sopratutto a conclusione di pranzi importanti. Questa variante di sorbetto prevede l’uso della banana, che verrà frullata con yogurt, zucchero, panna, succo di limone e liquore, poi il composto verrà messo nella gelatiera e servito insaporito da una salsa al ribes.
Ingredienti
- Yogurt 250 g
- Zucchero 60 g
- Banane 2
- Panna fresca liquida 1 dl
- Limoni 1
- Liquore alla banana q.b.
- Ribes 2 tazzine
Preparazione
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Frullate lo yogurt con lo zucchero, il succo di limone, le banane, il liquore e la panna. Mettete tutto nella gelatiera per montare a gelato.
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Servite con salsa di ribes che si prepara frullando ribes, lo zucchero e grappa e passando il tutto accuratamente.
Consigli
Se non avete la gelatiera potete usare il contenitore di plastica ed il freezer tenendo conto che occorre più tempo per la montatura a gelato.