Funghi con patate in teglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 10 min di cottura
I funghi con patate in teglia si preparano alternando in una pirofila uno strato di patate e di funghi affettati. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta dei funghi con patate in teglia.
Ingredienti
- Funghi porcini 400 g
- Patate 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 dl
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e fate lessare le patate in acqua bollente per 30 minuti. Quindi sgocciolatele, fatele intiepidire, pelatele e tagliatele a fettine.
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Nel frattempo pulite i funghi spazzolandoli e passandoli con un telo umido poi affettateli sottilmente. Tritate l'aglio sbucciato e il prezzemolo lavato.
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In una pirofila unta d'olio formate uno strato di fette di patate, insaporitelo con un pizzico di sale e una macinata di pepe e cospargetelo con un poco del trito preparato e con il parmigiano grattugiato.
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Sovrapponetevi uno strato di funghi e conditelo come il precedente. Ripetete gli strati sino a esaurimento degli ingredienti, terminando con i funghi e irrorate con l'olio.
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Mettete la preparazione nel forno già caldo a 200 °C e fate cuocere per 30 minuti circa. Servite ben caldo in tavola.