Insalata ai peperoni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Bolognesi DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
L‘insalata ai tre peperoni si prepara facendo cuocere l’uovo in un tegamino e una volta raffreddato tagliandolo a rondelle ed unendolo all’insalata guarnita con listarelle di peperoni e condita con olio e aceto. Ecco i passaggi per l’insalata ai tre peperoni.
Ingredienti
- Peperoni rossi 1
- Peperoni gialli 1
- Peperoni verdi 1
- Indivia scarola 1 cespo
- Ravanelli 1 mazzetto
- Uova 1
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Aceto 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mettete l'uovo in un tegamino con acqua fredda e cuocetelo per 8-10 minuti. Raffreddatelo sotto acqua corrente, sgusciatelo e tagliatelo a rondelle.
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Pulite i peperoni, lavateli, asciugateli e tagliateli a listarelle. Pulite la lattuga riccia, lavatela in acqua fredda, asciugatela e spezzettatela. Lavate i ravanelli, asciugateli e tagliateli a rondelle.
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Mescolate in una ciotolina un pizzico di sale e di pepe con l'aceto, aggiungete l'olio a filo e sbattete con una forchetta.
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Distribuite la lattuga in un'insalatiera, distribuitevi sopra i ravanelli, le listarelle di peperoni e le rondelle d'uovo, condite l'insalata con la vinaigrette preparata e servite.