Funghi con pomodori
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di San Gimignano DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
I funghi con pomodori si preparano facendo sbollentare i funghi e separando le cappelle dai gambi per farcirle con i pomodori uniti ai gambi dei funghi tritati, la cottura in forno completerà la ricetta. Ecco i passaggi per i funghi con pomodori.
Ingredienti
- Funghi champignon 12
- Cipolla bianca 1⁄2
- Aglio 1 spicchio
- Panna fresca liquida 0,5 dl
- Pomodori ramati 4
- Panini 1
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Burro 50 g
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Pane 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbollentate le cappelle dei funghi pulite per 5 minuti. Pulite i gambi e tritateli. Ammorbidite la mollica con la panna. Pulite i pomodori e schiacciate la polpa con una forchetta.
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Soffriggete la cipolla e l'aglio con 1 cucchiaio d'olio e 10 g di burro, unite i gambi e cuocete per 5 minuti. Aggiungete la mollica, il pomodoro, sale, pepe e fate restringere. Unite il prezzemolo, il parmigiano e mescolate, quindi farcite con il composto le cappelle.
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Sistematele in una pirofila unta d'olio, spolverizzate con il pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Irrorate con il burro rimasto, fuso a parte, e fate cuocere nel forno già caldo a 220 °C per 20 minuti.