Funghi con patate lesse e melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 440 kcal
- TEMPO: 2h 30 min di preparazione
I funghi con patate e melanzane costituiscono un piatto che si realizza facendo prima spurgare le melanzane nel sale e poi disponendole a strati alternati in una pirofila con le patate e i funghi, regolando con le erbe aromatiche e il sale, cuoceremo il tutto in forno e serviremo in tavola appena cotto.
Ingredienti
- Funghi champignon 400 g
- Patate 300 g
- Melanzane 200 g
- Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
- Brodo vegetale 6 cucchiai
- Fontina 150 g
- Timo q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane, asciugatele e tagliatele a fettine. Mettetele in uno scolapasta, spolverizzatele di sale e lasciate spurgare per 1 ora.
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Lessate le patate per 15 minuti, poi pelatele e tagliatele a fettine. Pulite i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili.
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Formate uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila unta d'olio e conditele con sale, pepe, un filo d'olio e un pizzico di timo.
Distribuitevi sopra a strati alternati, parte della fontina, delle patate e dei funghi. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con la fontina. -
Condite con un poco di aglio sbucciato tritato, sale, pepe, timo e olio. Bagnate con il brodo.
Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e fate cuocere nel forno già caldo a 180 °C per 40 minuti, togliendo il foglio d'alluminio durante gli ultimi 10 minuti. Sfornate e portate subito in tavola.