Galletto al vino rosso
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Primitivo DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 2h di preparazione
Il galletto al vino rosso si prepara iniziando a tagliare la pancetta con tutti gli altri ingredienti che faremo cuocere insieme alla carne già porzionata e rosolata a parte; uniremo poi della farina e delle spezie per completare la cottura; guarniremo con champignon, pancetta e pane tostato prima di servire.
Ingredienti
- Galletto da 1,2 Kg circa 1
- Pancetta 40 g
- Vino rosso 500 ml
- Cognac 1 bicchierino
- Cipolla bianca 250 g
- Burro 40 g
- Aglio 1 spicchio
- Alloro (lauro) secco 1⁄2
- Farina 00 30 g
- Acqua 4 cucchiai
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Per servire
- Funghi champignon 125 g
- Burro 20 g
- Pane 2 fette
- Prezzemolo q.b.
- Riso parboiled q.b.
Preparazione
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Tagliate la pancetta a fettine sottili, tritate la cipolla e rosolate entrambe, in burro caldo, entro una larga casseruola. Annaffiate poi col Pinot nero e fate cuocere. Schiacciate l'aglio, salatelo, ed unitelo quindi, insieme con l'alloro, nel vino.
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Tagliate il galletto in 6-8 porzioni; salatele e rosolatele, nel burro caldo, entro una padella a parte. Nel sugo del vino sistemate prima le cosce, e lasciate cuocere a fuoco lento per dieci minuti, poi il resto del galletto: continuate la cottura per altri quaranta minuti circa.
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Togliete il galletto dal sugo e mettetelo in caldo. Amalgamate la farina con acqua fredda e stemperatela nel sugo. Mescolando, lasciate cuocere per otto minuti. Condite la salsa con sale, pepe bianco, pepe di Caienna, e completate con il cognac. Riportate i pezzi del galletto nel sugo e fateli insaporire.
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Per servire, tagliate a fettine gli champignon sgocciolati, rosolateli nel burro, con la pancetta, poi unite il tutto al galletto. Tostate le fette di pane, tagliatele a triangoli e decorate con il pane e il prezzemolo. Servite con il riso.